新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

淘宝网店惊现1元"卖女婴" 店主:不是交易是送养

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-16 11:02:18   来源: 新闻晨报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

“卖女婴”淘宝店截屏

  昨日,一则淘宝店家“卖女婴”的帖子在网上热传。店主声称待售的女婴是姐姐的女儿,但想要男孩,于是想将小女孩送人,希望有人收养。

  此帖引起了网友的极大愤怒,怒斥家长不负责任,还有人去淘宝投诉。很快,淘宝网上的“婴儿”帖很快被删,“卖女婴”的店铺也被关闭。

  网友:淘宝竟售女婴

  昨日中午,网友“细嗅蔷薇”在网上贴图发帖,怒斥:“有人居然把自己的孩子放在上面拍卖,太不负责任了!”在随帖发布的两张淘宝网页截屏图中,记者看到,店主的注册名均为“shoot520”,网店的两张页面分别展示了一个女婴的两张照片,一张1个多月左右,另一张在1岁左右,而在价格方面标售为“一口价:1.00元”,剩余时间7天。

  两个帖子在详情中描述为:“送养2008年4月14日出生的女宝宝(在江西樟树)。姐姐家生了一个女宝宝,因为想要一个男宝宝,所以决定送给有缘的家庭。”店家还提醒:想领养女婴的人可以“当面看人”。网店上还附有店主的手机号码和家庭地址。记者注意到,该店主的“卖家信用”很高,“买家好评率”达到97.25%。

  昨日下午,记者在淘宝网查询店主“shoot520”的店铺时,可以搜索出确有这家店铺,但点击进入时,发现该店铺已经被封,无法看到具体情况。而链接“女宝宝”的帖子,淘宝的页面显示“对不起,暂时不提供查看该‘宝贝’的信息”。

  对此,淘宝方面表示,网站是不准许人口买卖的,机器自动检索到相关信息后,就会自动关闭有关页面和卖家。

  店主:不是交易是送养

  记者根据网络截图上留下的线索联系上了“婴儿”帖子上的联系人喻先生。接电话的小喻承认,他就是“shoot520”的店主,帖子是他发的,图片中的小孩是他姐姐的女儿。但他表示,他们不是要卖小孩,是送养,希望有好的家庭来收养,目前已有不少人电话联系他,但不存在金钱交易。

  小喻告诉记者,他们家是江西樟树人,家里的条件很艰苦,生活不是很好。“小孩是姐姐的女儿,姐夫家几代都是单传,因此姐夫的母亲希望姐姐给他家生个男孩。”小喻如此描述发帖的初衷。

  在小喻的认知里,淘宝网上每天很多人在做买卖,大家无聊也会上去逛逛,很多人关注。因此小喻选择在淘宝网上把女婴的帖子挂了上去。“婴儿”帖子被删后,他的淘宝店铺也被封,小喻表示,他还不知道店铺和帖子被封的事情,他平时并不是经常上网。

 (编辑 徐珂珂)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。