新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-科教-科技动态

数据统计:白领取代学生成最大手机网民群体

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-12 10:32:22   来源: 京华时报 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨天,艾瑞咨询发布了《2009年中国移动互联网用户行为调研报告》,通过对15家主流手机网站投放问卷的调研结果显示,与其他各类职业的手机网民比例均比去年有所增长相反,2009年学生占比比去年的40.7%下滑了21.2个百分点,仅为19.5%。

  值得注意的是,白领人群的手机网民从去年的29.2%增长到今年的38.9%,占比上升9.7个百分点,取代学生群体成为手机网民最大的一个职业阶层。蓝领人群的手机网民比例也从去年的13.9%增长到今年的18.9%,占比上升5.0个百分点。

  艾瑞咨询分析师栾慧认为,这显示出手机网民由学生群体向职业群体发展的显著趋势。手机网民月收入分布与手机网民年龄、学历、职业分布有较强的相关性,白领及部分高消费能力的学生人群将是一个巨大的手机上网潜在消费群体。

  艾瑞分析指出,目前中国的80后学生群体已形成中国社会独有的无收入高消费群体,而有较高消费需求和能力的80后年轻白领阶层消费群体的潜力在未来有待挖掘。(记者李斌)

  ·近半用户每天手机上网

  易观国际Enfodesk产业数据库发布的《中国手机热点服务用户调研报告2009》数据显示,47.8%的移动互联网用户每天使用手机上网至少1次,而且重度用户(每天使用手机上网超过3次)活跃度进一步提升。

  (编辑 任晓峰)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。