新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

早产儿病危遇堵车 郑州交警上演生命接力赛

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-10-01 10:41:11   来源: 大河报 我要评论

【字号   打印 关闭

     昨天上午8时许,郑州市金水路上演了一幕生命接力赛:周口扶沟县一名凌晨4时许刚刚诞生的早产儿因病情危重,在送往郑州市儿童医院途中遭遇堵车,急救车司机给郑州110打了求助电话;接警的交警驾驶摩托车一路将孩子紧急送到医院。昨天凌晨5时许,经过一个多小时的抢救后,扶沟县人民医院派出急救车将早产8周、体重仅1.36公斤的孩子转往郑州市儿童医院。

  急救车司机田华说,他们到达金水路与中州大道交叉口附近时已经是上午8时,“那会儿正好是高峰期,急救车根本走不动。”无奈之下,他拨打了110求助。

  接到110指令的郑州市交警一大队六中队指导员程胜立刻开着警用摩托车沿着金水路寻找急救车。

  “在金水路与经二路交叉口附近,我发现了一辆标有扶沟县人民医院字样的急救车。”程胜说,确认该车就是救助的急救车后,他立刻在前面开道,同时用电台通知前面路口的交警岗一律放行。

  程胜说,沿途许多司机发现警用摩托车在给一辆急救车开道后,纷纷主动让开道路,让急救车尽快通过,“平时在高峰期至少需要15分钟的车程,这次仅用了5分钟就到医院了。”

  上午8时40分,当急救车开到郑州市儿童医院病房楼,早已等候在那里的医护人员接过孩子一路小跑送往新生儿监护室。经过及时抢救,孩子的呼吸逐渐趋于稳定。O

(编辑 赵静)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。