新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

腹中寄生“胎中胎”女婴今手术

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-14 08:42:13   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号   打印 关闭

  本报讯  一名仅1岁半的女婴小梦如,肚子胀得像面大鼓,原来她的腹腔内长了个罕见的畸胎瘤,足足占据肚子4/5的位置。今日,省人民医院专家将为小梦如实施手术。

  “梦如穿花衣,梦如戴花花……”昨日下午3时,在省人民医院的病房,刚刚扎上针的小梦如,在养母王桂花的呢喃声中很快就睡着了。据介绍,小梦如来自漯河召陵区姬石乡康洼村,出生不久就遭遗弃,幸好被好心人收养。今年3月,刚刚1岁的小梦如,突然变得爱哭爱闹,肚子也越来越大。1岁半时,眼瞅着肚子鼓成皮球,养父母带小梦如到医院检查,发现她肚里有个瘤。医生介绍,这种情况是“胎中胎”,是一种先天性的疾病。寄生胎与寄主是孪生的兄弟或姐妹,像小梦如这种体内寄生胎情况很罕见。如果不及时进行手术取出寄生胎,将会危及生命。省人民医院专家表示,由于瘤体巨大,周围血管、肠道等被挤压后情况复杂,不可预知情况较多,手术风险很大。昨日,经过多次会诊,专家决定今日上午为小梦如实施肿瘤切除术。

  由于家庭贫困,养父母没钱支付近两万元的手术费。为救助小梦如,省红十字会专门设立了专项捐款账户:7817391010182600165338;开户行:中信郑分营;户名:河南省红十字会。希望爱心人士热心捐款。

  (编辑 任晓峰)

( 记者 汪辉 安华 通讯员 魏研平 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。