新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

河南新安县新增甲型H1N1流感确诊病例29人

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-02 15:44:29   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  8月31日,河南省新安县人民医院设立的发热预诊门诊正在接待就诊者。

  

  9月1日,一名男子从新安县第三高中校门走出。

  

  

  9月1日,一名男子在新安县一所学校附近的街道喷洒消毒剂。

  截至1日下午发稿时止,河南省新安县第三高中甲型H1N1流感在日前确诊病例人数80人后,又新增29名发热病人,卫生部门将直接按确诊甲型H1N1流感病例进行救治。目前,河南省新安县甲型H1N1流感疫情排查工作仍在进行。 新华社记者赵鹏 摄

  新华网河南频道9月2日电(记者单纯刚)记者从河南省新安县获悉,截至记者1日下午发稿时止,河南省新安县第三高中甲型H1N1流感在日前确诊病例人数80人后,又新增29名发热病人,卫生部门将直接按确诊甲型H1N1流感病例进行救治。

  当日,新安县新改造专门用于甲型H1N1流感救治的一家临时医院启用并开始收治病人,目前新安当地收治病人的医院已达到5所。

  河南省卫生厅新闻办公室主任周勇说,由于是集中暴发且确诊病例超过了一定范围,根据《甲型H1N1流感流行病学调查和暴发疫情处理技术指南》的有关规定,新安县新增的29名发热病人将不再经实验室检测,卫生部门将直接按确诊甲型H1N1流感病例进行救治。

  8月27日17时,新安县人民医院接诊一例流感临床诊断病例,系新安县第三高中二年级学生。新安县疾控中心闻讯后立即派专业技术人员到学校和县医院进行调查,并及时向上级卫生部门报告。

  疫情发生后,新安县立即成立分包小组,建立了严格的居家隔离管理制度。每个分包小组配有一名乡干部、一个医护人员及一名学校老师;隔离者从防护、居住、体温测试、记录观察及日常饮食等各个方面都进行了详细科学的安排。

  目前,河南省新安县甲型H1N1流感疫情排查工作仍在继续,全县尚未开学的中小学校将全部推迟开学。

  为了收治这些确诊患者,同时防止疫情进一步扩散,河南卫生部门紧急启用了远离县城的应急医院,并从洛阳等地抽调了40多名业务精良的医务人员,集中收治患者,并调用大量防护用品,消毒用品,以最大限度地保证安全。(完) (作者:记者单纯刚  )

  (编辑 徐珂珂)

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。