新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

守护绿城 万余民警屯兵街面保国庆安全

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-09-01 09:22:17   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   守护绿城 万余民警屯兵街面保国庆安全

  “从即日起,全市公安机关进入实战状态,从领导到民警,从机关到基层,人人都是战斗员,个个都有硬任务,加大巡逻防范,确保国庆安全平稳!”昨晚,市公安局国庆60周年安全保卫“绿城守护”行动在郑东新区文化广场启动,随着副市长、市公安局局长黄保卫向全市公安民警一声令下,现场3000余名公安民警、武警消防官兵、巡防人员,分赴大街小巷,向一切违法犯罪发起总攻。

  为进一步打压犯罪空间,为国庆60周年提供稳定和谐的社会治安环境,从8月底起至国庆期间,我市万余名民警全警动员,屯兵街面,倾力出击,采取设卡盘查、清理清查、武装巡逻、蹲坑守候等各种方式,在全市范围内开展声势浩大“绿城守护”行动,形成全覆盖、无缝隙的立体防控网络。

  黄保卫表示,通过此次行动,警方要全力维护社会治安大局平稳,确保国庆期间北京不发生来自郑州的干扰,确保我市一系列国庆庆祝活动安全有序。

  昨晚,战报频传。21时许,金水公安分局刑警五中队民警抓获在逃犯孙利川等三人, 其供述了2009年6月29日凌晨2点许,伙同秦峰(已到案)绑架勒索被害人闫某4万元的犯罪事实。

(郑州日报记者 陈思)

    全警行动力保省会国庆平安

  昨日,郑州市公安局召开国庆60周年安全保卫“绿城守护”行动誓师大会,交警、特巡警、武警、消防等2900多人宣誓,标志着省会国庆60周年安保工作全面启动。

  为进一步打压犯罪空间,为国庆60周年提供和谐稳定的社会治安环境,从8月底起至国庆期间,郑州警方万余名民警全警动员、屯兵街面、倾力出击,采取设卡盘查、清理清查、武装巡逻、蹲坑守候等各种方式在全市范围内开展声势浩大、深入持久的“绿城守护”行动,形成全覆盖、无缝隙的立体防控网络。

  在昨日的誓师大会上,郑州市副市长、市公安局局长黄保卫宣布,从即日起,全市公安机关进入实战状态,从领导到民警,从机关到基层,人人都是战斗员,个个都有硬任务。在这场攻坚战中,全市各级公安机关全面出击。清理清查,设卡盘查,武装巡逻,安全检查,强力追逃,便衣打击,向一切违法犯罪行为发起强有力的攻势,让犯罪分子在郑州无处遁形。在这场攻坚战中,各警种要协同配合,形成合力。交警与特巡警协同,特巡警与武警配合,机关民警定点盘查,飞行大队升空巡逻,巡逻车警灯闪烁,治安卡点满员上岗,联防联控,联勤联动,形成同步“共振”效应。

  (郑州晚报记者 孙庆辉 实习生 张玉杰)

(编辑 徐珂珂 李析)  

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。