新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

登封一支鼓乐仪仗队将赴京参加国庆表演 图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-31 07:55:51   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “咚咚呛、咚咚呛……”8月29日上午,记者从登封中华少林鼓乐仪仗队赴京展演汇报仪式上获悉,由少林办事处耿庄村组建的中华少林鼓乐仪仗队经过一个多月的封闭强化训练后当日正式整装亮相,并将赴京在十一期间参加国庆60周年鼓乐活动和首届中国(北京)国际鼓乐大会的仪仗表演。

  据悉,中华少林鼓乐仪仗队是登封市少林办事处耿庄村在原有盘鼓队的基础上经过增加人员、更新设备、加大资金投入组建而成的,队员人均年龄在35岁。中华少林鼓乐仪仗队以传承少林武术文化为主线,表演节目内容融汇了军乐与鼓乐元素,军人与鼓手气质、武术与舞步动作,通过唱、敲、舞、行、喊等多种形式将军人风姿、盘鼓风格和少林风采融为一体,给人以强烈的震撼。 (编辑 赵静)

( 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 王晓慧 文图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。