新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

促进家校和谐 开学第一课老师作承诺(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-29 09:35:01   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “不准公布学生考试成绩,不得按考试成绩对学生排名次和编排座位!”昨日是市区小学一年级新生报到的日子,金水区文化路一小教师孔珂收到了学校新发的工作手册。记者在采访中了解到,随着《河南省普通中小学管理基本规范(试行)》的发布,有不少学校都将此作为评价教师是否称职的准则。

  “新生还没到校,各种找关系要求调座位、分好班的电话就来了。”金水区文化路一小是一所热门学校,对于其中的“热”,校长刘辉深有感触。随着中小学管理基本规范的出台,文化路一小将其印发给每位教师,并直接在新生家长报到时给家长们作出了承诺。

  同样,在中原区华山路小学的新生家长会上,每位教师都面对家长,从教师自身素质、备课上课、批改作业等方面作出了承诺(上图)。校长陈卫红告诉记者,给家长承诺,更能让教师感受到自己肩上的责任,促进家校之间的和谐。

  据了解,《河南省普通中小学管理基本规范(试行)》将于9月1日起实施。

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州日报记者 覃岩峰 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。