新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

好房主留宿欠债11万赌徒 一家三口惨遭灭门

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 09:54:42   来源: 河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

   

公安民警在案发现场查看物证

  

  犯罪嫌疑人鲁二涛被押回淮阳指认作案现场

  好心房主留宿一男子惹来灭门惨祸。男子是一个欠债11万元的赌徒,他杀害了这一家3口后抢走600元逃窜。周口警方60小时后擒凶。

  昨日,周口警方召开新闻通气会,正式向社会通报了淮阳县“8·3”特大杀人案的侦破经过及案情。

    案发

    雨夜一家3口惨遭灭门

  周口市淮阳县鲁台镇王庄行政村李庄村位于沈丘、淮阳两县的交界地,是一个偏僻的小村庄。今年8月3日晚,下着小雨。一阵哭声打破了小村庄的宁静。

  “喂,110吗,俺嫂子一家3口被人害了,你们快来看看吧!”当晚9时46分,淮阳县公安局接到该县鲁台镇王庄行政村村民报警:其嫂子、16岁的侄女及10岁的侄子被人杀死在家中。

  进入案发现场后,民警们被眼前的惨状惊呆了:10岁的小男孩小宝(化名)躺在大门里侧过道内,其母亲郭某(化名)倒在厨房里,16岁的女孩小花(化名)也躺在堂屋的西间里。三人身上有多处刀伤。

  当晚,警方在现场进行取证后立即将死者家中封锁。民警一边对周围群众走访调查,一边用警犬对案发周边嗅源追踪。由于当天下着小雨,警犬追踪到村旁一公路时线索中断。

  随后,周口市及省公安厅刑侦总队的领导、省公安厅侦技专家也赶到案发现场。150余名民警就地安营扎寨,全力开展案件侦破工作。

    调查

    受害人家曾留宿一赌徒

  8月5日上午,案情终于有了重大突破。民警在对死者郭某的丈夫马龙(化名)询问时获得一条重要线索,他在周口市区认识一名叫鲁二涛的男子,在案发前的十几天,鲁二涛和两名女子来过他们村,而且还住宿在他家。

  据马龙回忆,他只知道鲁二涛是扶沟县人,好赌博。警方调查发现,鲁二涛常年在外打工。今年春节,他在周口市租房时认识了坐台小姐小红(化名),很快两人姘居。两个月前,俩人商量如何到广州开发廊,挣大钱。可是,开发廊需要资金。

  去哪里搞钱呢?鲁二涛给家人说想买辆车跑运输,想办法贷款6万元。拿着贷款到广州后,一次偶然的机会,鲁二涛迷上了赌博,几天就把贷款输个精光。两个多月后,两人回到周口。鲁二涛再次向家人说谎,称买车还差5万元现金。拿到钱后,二人再次来到广州,结果又输光了,他们再次回到周口想办法。也就是在这个时候,通过小红的一个女朋友小云(化名),鲁二涛认识了马龙。在一次闲谈中,马龙说他们老家有个算卦的很准,有时间可以去算一算,避避晦气。

  案发前十几天,马龙带着鲁二涛、小红和小云来到淮阳县鲁台镇,但“神算”没在家中。眼看天色渐晚,马龙就挽留他们住在自己家中。

  侦破

  周口警方60小时擒凶

  鲁二涛被锁定为重大嫌疑对象。

  案发60个小时后的8月6日上午9时20分许,省公安厅刑侦总队总队长李法正带领60多名全副武装的公安民警,在扶沟县城北关某厂家属院,将正在其岳父家中疗伤的鲁二涛当场抓获。

  经就地突审,鲁二涛承认了在淮阳县鲁台镇王庄行政村一村民家中入室抢劫、杀害3人的犯罪事实。“我知道这一天迟早会来的,但没想到你们行动得这么快。”鲁二涛对民警说。

  鲁二涛交代,就在马龙留宿他们那一夜,他感觉到做生意的马龙家中一定有钱,而且村里人都喊他“老板”。

  回到周口市区后,正当鲁二涛为如何挣钱还债而发愁时,家人又打来电话催问买车的事情。此时,他突然想到了马龙。

  经精心预谋,8月3日下午,鲁二涛携带事先准备好的提包、水果刀等作案工具,从周口市区坐车到鲁台镇,而后又徒步悄悄来到马龙所在的村庄附近。

  他趁天黑潜到马龙家中,马龙有事不在家。当晚9时30分许,马龙家中的小狗发现了躲藏在院内厕所里的鲁二涛,一直狂叫不停,10岁的男孩小宝出来看究竟时发现了鲁二涛,被他杀害。

  随后,听到响声的马龙妻子跑出来问怎么回事,被鲁二涛追赶到厨房内杀死。此时,马龙16岁的女儿小花从西屋跑出来,被鲁二涛劫持到屋内找钱,拿到600多元钱后,小花也被杀害。

  目前,此案还在进一步调查中, 鲁二涛已经被刑事拘留。

(编辑 徐珂珂)

( 商报记者 张毅力 通讯员 郁发顺 王永成 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。