新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

出生10天妈妈因病离她而去片警待她像亲妈

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 09:31:31   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

     

  嘉嘉过两周岁生日,周丽萍为嘉嘉定了一个生日蛋糕,买了一个布娃娃。4岁的女儿濛函和嘉嘉一块儿唱生日歌,吹生日蜡烛,吃生日蛋糕,家里热闹得像过节。

   出生10天妈妈就因病离她而去,爸爸把她送给了年迈的姥姥。25日是小“孤女”嘉嘉的两周岁生日,无数次到过她家的片警周丽萍来给她过生日,吃过生日蛋糕,小嘉嘉怯怯地叫了她一声:“妈妈。”在场的人无不潸然泪下。

  2007年8月,登封中岳派出所民警周丽萍经过辖区康村时,看见一位大娘抱着一婴儿,婴儿的哭声揪人心肺,老大娘也是眼泪汪汪。周丽萍见此情景,忍不住上前问缘故。大娘哽咽着说,孩子没妈了,没奶吃,经常挨饿。

  周丽萍忍不住落下泪,她当即赶到超市买了两筒奶粉送给女婴。第二天中午,周丽萍又专程来到康村,给女婴送来了“尿不湿”和两套衣裳。后来她为女婴办理了新生婴儿入户手续,给女婴起名叫嘉嘉。两年了,她给嘉嘉买吃的喝的穿的,定期带她打预防针,到医院检查身体,嘉嘉的一切她都挂在心上,邻居看了都眼热。

  “她把嘉嘉和女儿濛函看成是双胞胎了,买吃的喝的玩的从来都是双份。”周丽萍丈夫说。

  周丽萍告诉嘉嘉的姥姥,她和家人都商量好了,嘉嘉从小学到大学的费用她都包了,一定把嘉嘉培养成对社会有用的人。看着周丽萍要离开,嘉嘉依依不舍地紧紧跟在后面,怯怯地喊了一声:“妈妈!”

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 张朝晖 袁俊峰 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。