新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

路中间建起商铺影响出行 燕凤路何日能畅通

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 09:07:00   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   燕凤路本来宽阔平整的道路中间,由于建起了一排商铺,两边只剩下窄小的路面通行,居住在附近的村民们对此感到十分不便。

  燕凤路拥堵,市民出行不便

  燕凤路是凤凰台村民进出的主要通道之一,但从2007年开始,燕凤路的中间开始建起一排商铺,随后,一些卖建材的商户来到这里,将此变成了一个建材市场。

  家住附近的李先生说,本来路就不宽敞,不少商户还将产品都直接摆在路面上,加上市场来来往往的运货车,“以前几分钟就能走到里边了,现在十几分钟还不止,高峰时经常堵得水泄不通。”

  “创意大道”何日变“通途”

  随着凤凰台村的拆迁改造,以及政府对郑汴商圈区域的规划,燕凤路将成为创意产业大道,将极大地促进该路段的畅通。

  记者获悉,目前凤凰台正在拆迁改造,不久的将来这里将化身为一座现代化的新城——凤凰城,这无疑将为燕凤路的畅通产生积极的推动作用。

  另一方面的利好消息来源于政府的规划,记者翻阅政府相关规划得知,金水路、未来路、郑汴路、中州大道的交会处,将成为未来大郑州“金三角”,如今这一区域正在建设河南现代服务业集聚区。

  目前,有关部门正在着手燕凤路的打通工作,这将极大地改善郑州市东南部地区及沿街单位的通行拥挤状况,对解决附近群众出行难的问题、增强周边区域经济活力、缓解107和城东路的交通压力将起到积极作用。

(编辑 徐珂珂)

( 郑州晚报记者 袁瑞清 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。