新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

二七区城中村改造安置小区亮相村民回迁新区

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 09:04:03   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  村民纷纷来到新房中仔细观看一番。郑州晚报首席记者 贾俊生 图  

   带着一脸抑制不住的喜悦,老李带着家人和其他村民一起,走进“佛岗新村”,看着种植的冬青和各种名贵树木,看着喷泉和小桥,高兴得嘴巴都合不住,“两年来不止一次回来看过,这次心情更激动,因为明天开始分房,9月1日就领钥匙,在外面租房两年,现在马上要回家了。”

  花岗岩的路面,超宽楼间距,大面积的绿化和景观,走在这里哪里能想到,这里曾经是那个脏乱拥挤治安问题严重的佛岗村。昨天,这个建设两年的社区终于由开发商交付村委会,而佛岗497户居民也将告别村民身份,搬进现代时尚的市民新区。

  除了市政管网、供电、供水、通信、供气管道等生活设施一应俱全外,二七区政府在佛岗村拆迁改造设计中就规划了幼儿园9所、小学4所、中学1所、医院1所、体育运动设施、文化活动中心等一系列公益配套设施。

  50多岁的李振海指着远处一栋楼房说:“原来俺家就在那个位置,过去和现在真是没法比啊,没法比。”他反复地说着,“小时候就想有个地方睡觉,哪会想到今天能住上这样的楼房?”

  据二七区区长助理、区城改办主任张富强介绍,截至目前,二七区已有11个城中村和4个村民组被市政府列入改造计划,小李庄、佛岗、王胡寨、菜王和路寨已拆迁完毕,搬迁村民6000余户1.8万余人,计划建回迁安小区275万平方米,除佛岗村外,国庆节前小李庄村民安置房也将交付使用。

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州晚报记者 辛晓青 通讯员 阚安生 王天朗 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。