新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

复印借款条不可做证据原告诉讼请求被驳回

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 08:15:43   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   昨日,一张“复印借款条”引起的合同纠纷案件,在郑州高新区法院审理完毕,法庭依法判决:驳回原告杨谢的诉讼请求,并负担案件受理费810元。

  原告杨谢诉称,他曾是郑州某厂子弟小学教师,由于厂里资金困难,两年前他借给厂里现金263000元,厂里打有借条,但只给了他借条的复印件,并承诺尽快还钱。后他多次找到厂里催要借款,厂里均以种种理由推托不还。现请求法院,判令厂里偿还借自己的263000元及利息10200元。

  作为被告的该厂辩称:我厂所借原告款项早已归还,原告有异议应出示欠款原件来证明。

  法院认为,该借条系复印件,原、被告均未能提供借条原件,所以,不能确定是否与原件相符,且该证据是本案的唯一证据,没有其他证据可以相互印证,故对该证据不予认定。

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州日报记者 陈亚洲 通讯员 陈安利 薛灵 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。