新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州市出台实施意见 流动早餐车将上路

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-28 07:26:10   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  今后,市民有望吃上更加方便、营养、可口、卫生、价廉的早餐,昨日,市政府下发《郑州市推进早餐工程和早餐经营发展实施意见》,要求两年时间内,全市扶持3~5家早餐经营龙头企业,为广大居民提供优质早餐。

  培育早餐龙头企业

  意见要求,积极引进和引导专业化早餐经营企业及现有大型餐饮企业参与早餐工程,在两年时间内,全市将扶持3~5家早餐经营龙头企业,届时,早餐将采取集中生产、统一配送、连锁经营方式,保证食品安全、卫生。对于早餐经营龙头企业,市政府将给予50万元奖励。

  鼓励早餐合作经营

  一些机关餐厅的早餐营养丰富又很可口,但很多市民无福享受。今后,这些美味有望走上街头。我市将鼓励早餐经营企业与现有其他餐饮企业早餐网点及各类机关、企事业单位、学校、社会团体餐厅等发展合作经营、加盟经营,增加经营覆盖面和辐射力。

  早餐网点提档升级

  促进现有早餐经营网点提档升级,引导社会资源发展多业态早餐经营,促进早餐经营向规模化、专业化、规范化、现代化方向发展。提升方面包括采用先进技术和服务标准,进行规范化建设,创新服务产品,发展企业品牌,提高经营档次等。

  马路摊点将被取消

  今后,整洁美观的流动早餐车将成为街头一景。早餐经营龙头企业可在社区、学校、医院、车站等场所附近设立早餐经营车。早餐经营网点的布设要实行统一地点、统一摊位编号、统一推车样式,早餐经营餐车经营时间统一为每日6:00~9:00。同时,将取缔无证照马路摊点。

  经营早餐店有标准

  根据要求,早餐龙头企业注册资金应达到500万元人民币以上,生产配送中心达到5000平方米,生产配送品种达到50个,早餐服务收入比例达到60%,经营网点达到140个,进社区经营比例不低于30%。

  早餐经营门店要具有固定的营业场所,采取现场加工制作或统一配送的方式供应早餐,单体店营业面积(含厨房餐厅)100平方米以上,餐厅座位30个以上,日常经营花色品种40个以上。

  (编辑 徐珂珂)

( 郑州日报记者 裴其娟 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。