新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

他主动当宣传员:"开车别喝酒.喝酒别开车"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 09:21:04   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  因醉酒驾驶被拘留15天的耿师傅有了项新工作,作为一名义务宣传员向众酒友现身说法讲交通法规。昨日中午,未来路顺河路某酒店里,他向一桌正在喝酒的年轻人说自己的感受:“为个酒失去自由,太不值了。”

耿师傅用亲身经历劝客人别喝酒开车

  耿师傅今年40岁。8月14日中午,他和几个朋友来到未来路航海路附近一饭店吃饭。那天,他约莫自己喝了半斤白酒。

  酒足饭饱后,朋友们坐上车,耿师傅负责开。出了饭店没多远被交警拦住,结果,他因醉酒驾驶被拘留15天。在失去自由的日子里,耿师傅越想越后怕:“喝酒开车代价太大了。”于是他向交警四大队民警表示,希望能向“后来者”讲讲自己的经历。

  昨日12时,在耿师傅做宣传的酒店中,每看见有客人准备小酌一番,他就上前劝说,并把自己的故事和感受讲给他们听。

  “开车别喝酒,喝酒别开车。”“中午别喝酒,晚上回家想咋喝咋喝。”这两句话是耿师傅说得最多的。

  据交警四大队民警张爱华介绍,本次严查酒后驾驶行动开始至今,民警在辖区内共查到醉酒驾驶司机26人,酒后驾驶司机100多人,警方均已作出处罚。

  线索提供 张爱华

(编辑 徐珂珂)

 

  

( 作者: 郑州晚报记者 张柳/文 赵克/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。