新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

“阿和”仿“阿利”被曝光 生意一落千丈

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 09:18:27   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  8月19日,本报独家报道了汽车北站的“阿和茄汁面”高仿“阿利茄汁面”后,该店营业额直线下降,从日营业额3000元降到几百元,店老板刘先生主动找到阿利公司负责人,要求被收购。昨日下午,双方正式办理收购事宜,而来自江西的刘老板说,其实自己也是受害者。

  生意一落千丈,“阿和”上门要求被收购

  “是我们主动要求被收购的,经营不下去了。”昨日下午,阿和店老板刘先生和阿利公司负责人阿利正在办理接手等相关事宜,对于被收购,刘先生称很无奈。

  刘先生说,自从8月19日本报报道《这个饭店牌子眼熟吧 阿利茄汁面?再看看》的报道后,平时熙熙攘攘的顾客一听说天天吃的不是阿利,而是涉嫌假冒的阿和之后,生意一落千张,以前每天营业额有3000多元,现在每天只有几百元,连本都保不住。无奈之下,几天前,刘先生主动找到阿利公司负责人阿利,协商解决办法,最后要求被收购。

  阿利介绍,该店接手后将重新装修,做阿利公司的直营店。

  “阿和”很后悔:自己对市场了解不够

  “要是早有人来提前打招呼,我也不会受这么大的损失。”昨日,阿和茄汁面老板刘先生说,1个多月前,他从江西乡下老家来到郑州,花了20万元接手该店,一个月来经营挺不错,谁知出了这事后,信誉没了,生意黄了。该店的前老板也并未告知该店的招牌、菜谱都是仿冒的,自己初来乍到,根本不知道郑州还有个阿利,若知情的话自己肯定不会接手。

  据刘先生介绍,此次阿利公司收购的价格为15万元,除了自己所挣的两万元,接手这个店一个月倒要赔3万元。他后悔得直摇头,说要是自己对市场了解得多些,或者事先阿利公司协商一下,改换一下门头,损失可能就要小很多。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州晚报记者 张华 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。