新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

一个南瓜重252斤 它的种子一粒卖10元(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 09:17:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  最近,郑州市蔬菜研究所种出了10个超大南瓜,最重一个有252斤,最小的也有166斤。昨日,该研究所专家说,他们不准备卖这些南瓜,但准备卖种子,每粒10元左右。

  昨日10时,在长江路郑州市蔬菜研究所大厅内堆着10个超大南瓜。“这是我们与美国一科研机构联合培育的,美国提供种子,在我们研究所内的三分地种下的。”特菜研究室专家曾维银说,这10个大南瓜,是6株南瓜苗结出的果实,总重1800多斤,最大的重252斤、腰围2.46米、直径0.8米多,最小的也有166斤。

  曾维银说,他们种出大南瓜后,省内外很多超市都想买走这些南瓜,但因为采摘这批南瓜时,没有注意瓜蒂的处理,天热瓜蒂处开始变质。“不过我们已经处理过,暂时也没有想卖掉这些南瓜”。目前,他们用其中收获的种子刚刚在大棚内培育出新苗。而这些天来,已经有人前来商讨买南瓜种子事宜,“我们准备按每粒种子10元左右来收费”。

  线索提供 王先生

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈/文 郑州晚报记者 张翼飞/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。