新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

专骗朋友摩托车变卖牟利 此君宰熟没商量

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 09:04:44   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  以借用摩托车为名,多次骗取熟人的摩托车变卖牟利。昨日,荥阳市人民法院经公开审理,作出被告人付换来犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元的判决。

  付换来是荥阳市高山镇农民,今年40岁,在社会上交友广泛。由于没有经济来源,他就想出了“宰熟”骗车卖钱的主意。2008年7月16日早上,付换来找到刚买摩托车的朋友杨某,以试试新车为由,趁机将杨某新买的摩托车骑走卖掉,该车系被害人于一周前以3280元的价格购买的。2009年1月31日中午,付换来与熟人张某在城郊一餐馆吃完饭后,付提出借张某的摩托车使用一下,毫无戒心的张某便答应了。付换来得手后便逃之夭夭,后将摩托车以290元的价格卖给他人。时隔月余,付换来故伎重演,利用相同的手段再次作案。

  经法院审理查明,付换来自2008年7月至2009年3月24日先后共骗得熟人摩托车4辆,涉案金额共计4275元。

(编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州记者 谢庆 通讯员 赵锡正 周建华 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。