新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

河南艺术中心“庆祝中华人民共和国60周年华诞献礼演出季”即将启幕

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-27 08:20:00   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  音乐剧《蝶》剧照

    

  音乐剧《宝莱坞商人》剧照

  

   继2009首届“八喜·打开艺术之门”暑期系列演出之后,河南艺术中心将在9月至12月推出“庆祝中华人民共和国60周年华诞献礼演出季”。记者从昨日举行的媒体见面会上获悉,献礼演出季汇集了来自世界各地不同艺术形式的16台剧目、27场演出,涵盖音乐剧、话剧、个人演唱会等多种艺术形式,将为河南观众献上丰盛的文化大餐。

  ●回首红色经典

  为庆祝新中国60华诞,河南艺术中心特意推出了两台红色经典音乐会。

  9月13日、14日晚,战友文工团将献上“20世纪华人音乐经典大型交响合唱音乐会——长征组歌”。著名指挥家蒋燮斌,中央电视台青年歌手大奖赛获奖者于乃久、初瑞、宗晓琳、东方,青年歌唱家张大伟、胡江丽、张丽莉等将为观众倾情演出。

  由北京管乐交响乐团带来的“红旗颂——庆祝建国60周年中秋管乐交响音乐会”定于10月3日上演,《红旗颂》《茉莉花》等观众耳熟能详的红歌将令您一饱耳福。

  ●领略异域风情

  来自世界各地的知名音乐家将为演出季带来风格不同、曲目多样的6台音乐会。

  9月8日,国际著名日裔小提琴独奏家西野优子的小提琴独奏音乐会将开启“献礼演出季”的序幕;9月12日,奥地利钢琴家罗兰·巴蒂克及其学生樱井优子共同演绎莫扎特奏鸣曲;10月22日,2009蒙特利尔音乐家室内乐团中国巡演来到河南;10月30日,法国射手座合奏团将带来“唱游欧洲——法国射手座合奏团音乐会”;来自里昂的钢琴家威廉·拉楚米亚和意大

  钢琴家莫瑞诺·多纳德将分别于11月13日、12月14日举办独奏音乐会。

  ●感悟中外音乐剧

  本次演出季引进了多场大投资、大手笔的中外音乐剧,将带给观众全新的视听享受。

  9月19日、20日,来自印度孟买的原创宝莱坞音乐剧《宝莱坞商人》将首次与河南观众见面。这是一出原班宝莱坞团队演绎的印度歌舞秀,充满激情的舞蹈表演、华美的服饰、神秘的印度音乐是该音乐剧的看点。

  耗资4000万元的中国大型音乐剧《蝶》将于11月14日、15日上演。《蝶》的灵魂是“梁祝”,表现的却是现代人的思考和内心,整个故事充满浪漫的迷幻色彩。知名舞美设计大师苗培、音乐人三宝、剧作家关山等均参与了该剧创作。

  此外,由资深导演陈立华、音乐制作人李苏友共同创作的音乐喜剧《我曾有梦》将在12月12日、13日上演;11月2日至6日,根据张小盒成人动漫改编的爆笑话剧《办公室有鬼》第二季《谈谈情、跳跳槽》首次走进河南,该剧曾在北京、上海连演80多场,好评如潮。

  ●期待三位音乐人

  值得一提的是,献礼演出季增加了个人作品音乐会的艺术形式,3位音乐人将带来他们的拿手曲目。

  11月7日,中国摇滚的先行者崔健将在河南艺术中心大剧院举办个人演唱会;12月8日、9日,金牌原创流行音乐人郭峰将带来个人钢琴音乐会;12月20日、21日,音乐人三宝将举办“三宝影视作品交响视听音乐会”。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 秦 华 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。