新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

路面再添俩大坑 市民质疑道路质量(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-25 07:56:15   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  “在秦岭路与岗坡路交叉口处,路面又出现一个深洞,今天早上一辆大卡车险些被‘咬’住。”昨日下午,根据读者报料,记者采访中发现,在该路口相距不到20米处,又出现两个深洞。

  下午3时许,记者在秦岭路与岗坡路交叉口看到,读者报料的路面塌陷了有三四平方米(如图),往下看不到底。在塌陷的四周,有6个警示标志围着,行人和车辆见状纷纷避让。

  三官庙街道办事处巡防队员朱幸从附近工地找来一根两米来长的铁棍伸进洞中,仍触不到底。他说,早上7时,他和队友巡逻至此,见一辆载重大卡车开过交叉口时,“通”的响了一声,右后车轮突然下沉一下,由于车速快,车子冒了一团烟雾后,冲了过去。他们跑过去一看,路面塌陷了一大块,他们一边引导行人和车辆绕行,一边报警。路政部门维修人员随后在塌陷周围设置了6个警示标志。

  “那边还有一个洞。”巡防队员将记者引到路东侧的人行道上,见到一棵行道树下有个深洞,碗口粗的树根大多裸露着,巡防队员用铁棍探测,同样深不见底。

  居住在附近的一名市民指着北边的一处下沉路面说:“你看那段路面,要不了多久还会塌陷,这段路面已多次发生塌陷,还是市重点工程呢,这路到底是怎么修的!”

  早在17日,一辆B13路公交车行驶到秦岭路与岗坡路交叉口时,陷入一个大坑中,两辆大吊车用了两小时,才将公交车吊出。

  相关新闻

  秦岭路不到半月塌三次

 

  在路口,南边已经被围起来正在修,离护栏不远处又出现塌陷。

   昨日9时20分许,三官庙巡防队员徐彦东来电称,在岗坡路与秦岭路交叉口的红绿灯下,一辆面包车后轮被卡在一个塌方的洞中。自8月11日以来,市内主干道秦岭路不到50米的路段上3次塌陷。

  昨日9时40分许,记者在该交叉口的路面上看到一个塌陷的洞,洞斜着向下延伸。与塌方南邻3米左右,是郑州市市政设施建设有限公司的施工围挡,里面的挖掘机正在施工。

  “太吓人了,我今后再也不敢在这段路上走了。”司机侯先生说,当天上午,他驾驶面包车行至此处时,“平整的路面说陷就陷出大坑”,他的车陷进大洞中,最后巡防队员帮忙把车抬了出来。

  巡防队员介绍,这段路面从8月11日起,就不停出事。当日上午,一辆快速公交刚从路面上驶过,路面上就突然塌出一个面积6平方米、深3米的大坑,市政维修人员随后把洞补住;8月17日,又有一辆快速公交车行至此段时,在离上次塌方南侧3米处,车后轮突然陷入一个大洞中,因公交车当时准备进站车速较慢,乘客没有受伤。

  现场的市政维修人员称,此路面下不仅有污水、热力管道,还有电表、水表、电缆等设施的管道。相关部门在修路时,协调方面做得不太好,致使一些工程出现小问题。“应该是雨水窨井井壁没有砌好,出现漏水。污水从缝里渗漏到路面下把土淘走,慢慢地,路面下就成空的了。” 郑州晚报首席记者 徐富盈/文 晚报记者 廖谦/图  线索提供 徐彦东 李红耀

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 陈亚洲 通讯员 李红跃 实习生 王燕柯 文/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。