新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

防空洞上的危房让人担心 社区为大妈造新房

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-24 08:12:26   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  一位老人住房下面是一个废弃的防空洞,老人的安全也成了社区的头等大事。周日,办事处的员工为这位老人叮叮当当建新房,其远在外地的亲人打电话连声道谢。

  建中街办事处铁英社区52号院的张大妈子女在外地工作,独自一人住在三间平房内,平房下面一处废弃不用的防空洞导致房屋地基坍塌下陷,每年汛期来临时,社区工作人员总是第一时间赶到老人家中,从屋里向外排水,社区还专门腾出一间办公室给老人住。

  老人不愿搬离居住了多年的小院,建中街办事处和区防汛办、人防办和房管局的领导积极协调,在原来的位置为老人重新安家。工作人员用水泥灌浆和建筑石子把防空洞填平填实,重新给老人建三间房屋。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 安群英 通讯员 董潺潺 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。