新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

"一场秋雨一层凉" 郑州今日有小到中雨气温最高26℃

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-22 09:45:06   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  秋多日,“一场秋雨一层凉”,昨天的雨水让郑州的气温下降不少。今天郑州仍有雨,最高温度只有26℃。


郑州日报记者 王影 摄

  昨天一早,郑州上空就阴沉沉的。10时27分,雨水开始倾洒。截至昨天18时,市气象台地面观测站的数据显示,已经有12.5毫米的降水量了。昨天下午,黄河以北地区和三门峡、洛阳、南阳三地区都有雨,局部还出现了大雨。在昨天5时至17时的我省降水量图上,宝丰独占鳌头,下了59毫米,达到暴雨的量级。其次是泌阳32毫米、太康33毫米,我市的登封28毫米位列第四。秋雨带来了气温下降,昨天晚上,街上不少市民穿上了长袖。



在市区一存车点,五彩斑斓的雨披,成了雨中一道别样的风景。郑州日报实习生 徐宗福 摄

  今天有小到中雨

  昨天6时,中央气象台发布的天气预报称:受冷暖空气共同影响,未来3天(包括昨天),新疆北部、青藏高原大部、西北地区中东部、内蒙古西南部和东北部、东北中北部、华北大部、黄淮、江淮大部、西南地区大部、江汉北部、江南中东部、广东大部、广西、海南、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,内蒙古东北部、甘肃东部、陕西大部、山西大部、四川盆地中西部、川西高原东南部、云南中西部等地的部分地区有大雨或暴雨,上述部分地区并伴有雷雨大风等强对流天气。

  昨夜到今天,雨水会继续倾泻。省气象台发布预报说,昨天夜里到今天,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,沿黄及其以北部分地区有中雨;安阳、鹤壁、焦作、济源、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店九地区局部有暴雨并伴有雷电。全省有东北风2到3级。最低气温大部分地区21℃~23℃,最高温度东南部29℃~31℃;其他地区26℃~28℃。明天到后天,北部多云,局部有阵雨;其他地区多云间晴天。

  郑州市昨夜到今天,阴天有小到中雨,有东北风2到3级。最低温度21℃~22℃,最高温度25℃~26℃。明天,以阴转多云为主,23℃~30℃。

   

  (编辑 赵静)

  

 

  

  

  

  

 

( 郑州晚报记者 马燕 实习生 袁婕 李盼盼 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。