新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

豫兴大厦成功爆破 对四邻影响不大

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-20 07:55:26   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  昨日,位于工人路上的豫兴大厦成功实施爆破。由于前期安保措施到位,爆破工作对四周居民影响不大。

  上午9时许,记者在爆破现场看到,各项准备工作有条不紊地进行:四层防护措施悉数到位;在爆破点与紧邻的市煤化局家属院之间,工作人员已挖好一条3米深的减震沟,以减轻震源对居民楼的影响,市地质局专门对居民楼进行测试,确保居民楼安全。中原区出动数百名巡防队员维持秩序,临时对工人路该路段实行交通管制。据悉,豫兴大厦爆破工作属市政重点工程——于砦城中村改造项目的一部分,出于快捷、环保的目的,项目部决定实施爆破,爆破前,已采取条幅通知、挨家挨户敲门通知等方式告知四邻。

  “轰……”9时43分,随着一声巨响,高40米的大楼整体向东北35度方向的工地倒塌,现场腾起较大灰尘(如图)。市治安队危爆大队副队长刘成俊宣布爆破成功,他表示爆破结果与专家事先预期一致,爆破对四周居民影响不大。刘成俊解释,由于工人路临时交通管制,造成过往车辆停滞较多,比预定时间提前15分钟爆破是为了缓解交通压力。

  这次爆破造成临近的一些家属楼玻璃破损,项目部已安排挨家挨户统计数目,妥善处理赔偿事宜。

  (编辑:任晓峰)

  

( 作者: 郑州日报记者 郑磊 实习生 汪海龙 文 李利强 图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。