新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

金水河边擒大蟒 属国家一级保护动物

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-20 07:52:44   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯 “乖乖,活了这么大,我还没见过这么长的蟒!”昨日早晨,金水河堤旁,80多岁的李老太看着巡防队员手中的“猎物”惊叹不已。

  昨日凌晨4时许,杜岭街巡防队员范永亮等人正在金水河堤巡逻,发现路旁草丛内有异常,定睛一看,居然是两米多长的一条大蟒,正“嘶嘶”地吐信子!众人一愣,大蟒趁机向草丛深处游走。巡防队员高磊见状,迅速脱下衣服盖住蟒头,并顺势扑上前去,将它死死摁住,其他队员回过神来,也一起上前帮忙。拉蟒尾、抓蟒身、摁蟒头,累得满头大汗。蟒虽大,终究敌不过人多,挣扎一会儿就被制服了。在场群众纷纷夸巡防队员高磊好身手,原来,高磊当武警时,特别接受过捕蛇培训。

  杜岭街综治办的负责人得到巡防队员抓住蟒蛇的消息后,随即与市动物园取得了联系,之后,巡防队员“恭送”大蟒去动物园。动物园专家说,这条大蟒是青花蟒蛇,属于国家一级保护动物,无毒,在我们郑州极为罕见。经测量,这条大蟒长达2.6米,重达十余斤(如图)。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者 高凯 实习生 郑巍 通讯员 拜涛 文/图 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。