新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-图片新闻

铁路引领河南快速崛起

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-19 09:29:36   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 

 

    新华网河南频道8月18日专电  郑州火车站,地处京广铁路与陇海铁路的交会点,是全国铁路特等客运站,也是我国最大的铁路行包中转站,每天过往人流近15万人次,素有中国铁路客运的“心脏”之称。

    1948年郑州解放前,由于铁路成为军阀争夺的焦点,致使铁路工人生活困苦,民生凋敝。1923年2月7日,京汉铁路工人为了争取自由,成立工会,遭到郑州的封建军阀残酷镇压,“二七罢工”由此爆发。为了纪念这次罢工运动,1951年,郑州市修建了二七纪念塔。

    1952年10月31日,毛泽东视察郑州时指示:要把郑州火车站建成远东最大、最完善的客运大站。1953年郑州火车站改扩建工程动工,1956年投入使用,并先后分离出货运站、编组站和以运输旅客为主的客运站。依托铁路交通优势,郑州自改革开放以来经济社会发展进入快车道,形成了耐火材料、纺织机械、氧化铝、客车制造、速冻食品等在全国占有较大市场份额的工业体系。2008年郑州市生产总值达3004亿元,常住人口近800万。2008年,以郑州为龙头的中原城市群经济总量达10412亿元。

    如今随着铁路大提速和高速铁路的建设发展,郑州火车站将全面进入“高铁时代”,坐落在铁路上的郑州已成为中部崛起的一颗新星。

    这是2008年9月27日拍摄的郑州市东部新区的商务中心区。

    新华社记者 赵鹏 摄

( 作者: )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。