新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

开车撞上路基石身亡 司机家属状告市政

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-18 08:37:29   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  本报讯  夜晚开车回家,撞上花坛边路基石,司机当场身亡。事故发生后,司机家属将市市政工程总公司及其第一分公司告上法庭。昨日,该案在中原区法院开庭审理。

  原告诉称,去年12月3日23时20分,刘学锋正常驾驶面包车沿紫荆山路由南向北行驶至正馨花园门口时,因不明情况,采取刹车措施,撞上紫荆山路中心隔离花坛东侧路边路基石,当场死亡。

  经了解,该路边路基石为市市政工程总公司第一分公司交验工作维修使用,因未及时清理堆放在紫荆山路中心隔离花坛东侧,高1米左右。

  原告认为,事发时,紫荆山南路段正在维修、没有路灯,违法占用机动车道放置路基石,由于在安全距离内没有设置安全警示标志,刘学锋系正常行驶,而被告路基石占压了实线。

  被告辩称,导致刘学锋和路基石相撞的起因,是事故发生前存在的一辆红色捷达出租车。通过交警四大队出警记录全过程及现场证人了解到,面包车在行驶过程中,主动避让已违章的红色捷达出租车而改变行驶方向采取的一系列的制动刹车等措施,而不是处于正常行驶过程中撞向了路基石。事发时,因道路侧石维修将路基石搁置在道路的边缘线以外,对违章行驶的车辆不可能构成任何威胁。被告认为,这次事故应由红色捷达出租车承担本案的全部民事责任,固定物路基石是无责任的。

  本案将择期宣判。

  (编辑:任晓峰)

  

( 作者: 郑州日报记者 张冯焱 王晋晋 通讯员 黄瑞羊 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。