新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

500名市政职工连夜疏排积水

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-18 08:35:17   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日下午,记者在文化路北段的涵洞内看到,过往的汽车在积水中艰难前行,当天的暴雨让文化路北段成了积水的重灾区,截至下午4时,此处积水依旧有30多厘米深。 本报记者 李 焱 摄

  本报讯 昨日凌晨1时至8时,我市普降暴雨,最高降雨量86.8mm。500名市政职工凌晨1时起奋战在疏排水一线,保证了市区大部分路段在上班高峰时交通未受大的影响。

  昨日凌晨1时,市市政工程管理处接省气象台发布雷电黄色预警后立即启动防汛方案,处属13支抢险分队500余名队员及时抵达各防汛区域,定员、定岗、定责,安装防护框并冒雨值守。凌晨1时30分许,市区降水量逐步加大,为加快排水速度,市政职工身穿黄色反光服,冒着倾盆大雨,清除收水井井箅上的垃圾杂物,并及时检查河渠出水口情况,不间断巡视积水区域,发现被顶起的污雨水检查井井盖,及时复位,并增设警示框。

  由于此次降雨持续时间长,降雨量大,个别雨水管道狭窄或雨水无出路的路段在早上6时一度断行,如城东路立交、航海路立交、沙口路立交、新郑路立交快车道等4座立交,经三路与北环、北环与中州大道、南丰街、天明路、建设东路转盘、二环支路、天河路、郑上路桥下等8条路段,经市政职工组织全力抽升,至10时30分(雨停后2小时),除北环(经三路、中州大道)积水还未退完外,城区大部分道路积水已退完,中心城区各立交桥下均已正常通行。

  (编辑:任晓峰)

  

  

( 作者: 郑州日报记者 裴其娟 通讯员 李冬菊 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。