新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

河南新增除涝工程2517万亩 洛阳等十市完成任务

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-16 19:54:33   来源: 大河网-河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  近日商丘市普降大雨,平均降雨56.2毫米以上。与以往大雨倾盆水淹四野不同的是,这次全市并未形成内涝灾害,据调查估算,全市减少涝灾损失面积13万亩,避免经济损失104万元。

  这样的情形并非商丘所独有。在近日全省普降大雨的情况下,数千万亩低洼易涝田均安然无恙。省水利厅副厅长李孟顺说,这标志着我省为夺取秋粮丰收而紧急实施的防洪排涝减灾工程已发挥很大效益。

  李孟顺介绍,为夺取秋粮丰收,省委、省政府决定实施“450行动计划”,确保秋粮产量达到450亿斤以上,实现全年粮食产量超千亿斤目标。但由于我省现有水利工程仍不完善,共有2480万亩秋作物播种于低洼易涝区,占全省秋播总面积的38%。为确保秋粮丰收,水利厅制定了《防洪排涝抗旱减灾应急方案》,重点在低洼易涝区再建设一批防洪除涝应急工程。

  在全省各级水利部门的全力推动下,我省防洪排涝减灾工程进展迅速。截至目前,全省共新挖沟渠73公里,完成沟渠清淤17697公里,河道清淤629公里,建筑物维修7798座,新增除涝工程面积2517万亩,占全省下达2480万亩除涝任务的102%。其中洛阳、安阳、新乡、濮阳、许昌、漯河、周口、驻马店、南阳、济源等10个市已全面完成防洪除涝任务,其余省辖市正在努力推进,力争超额完成建设任务。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 河南日报记者 董学彦 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。