新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

记者实拍:男子盗窃自行车全过程

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-15 10:50:53   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  前日10时许,在洛河路与桐柏路交叉口科技大厦门口,记者看到一黑衣男子在撬一辆电动车,撬了几下后来到西侧路口去撬另一辆电动车,随后又到伊河路与前进路交叉口撬车,但都没有得手,记者一路跟踪,但该男子进入周新庄后消失。

专心“工作”

得手

交易

被抓

  昨日9时30分,记者再次在洛河路与桐柏路交叉口看到了该男子,他又在撬车……

  昨日9时30分,该男子在科技大厦门口,10秒内撬开一辆五成新自行车,然后快步推车离开。记者与绿东村巡防队员一边跟踪一边报警。

  9时40分,男子骑车来到颍河路与前进路交叉口东侧一胡同前,他把车放在胡同内,像是在寻找什么人。

  3分钟后,他推着车来到颍河路与伏牛路交叉口东北角一修车铺前,借了一把扳手,把箍紧车把的螺丝松开。

  已赶到的三官庙派出所便衣民警悄悄告诉记者,他是故意把车把松开,造成车不能骑,好卖给街头收废品的人。

  男子推车顺伏牛路向北行至伊河路口,徘徊了一阵后,拦下一收废品男子,记者与便衣民警悄悄靠近,听到了以下对话:“你看,这车车把不中了,便宜一点卖给你吧。”“15块。”男子犹豫了一下同意了。

  “卖车”男子接过钱数了数,突然抬头看到两米远外有记者拍摄,脸色大变。民警立即上前将其摁倒。

  两个男子被带到派出所。经询问,“卖车”男子姓李,他对自己偷车行为供认不讳。

  不久,失主虎先生也赶到派出所。他在科技大厦上班,3年里连新带旧共丢了12辆自行车。

  昨日13时,李某被警方拘留。收废品的邵某,被民警批评教育后放走。线索提供 王先生

( 晚报首席记者 徐富盈/文 记者 王银廷 实习生 白洁 /图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。