新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

金水区整治交通违法动真格

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 10:34:23   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  作为省会窗口地区,金水区在“交通治理年”活动中率先行动,并敢于碰硬,以强硬的惩罚措施来整治公务车交通违法行为,对8个单位进行了“黄牌”警告、39个单位通报批评,处罚违法个人18名,对违法3次及以上的车辆予以收缴封存,驾驶人员予以清退。

  金水区以惩罚与宣传教育并重,力争做到公务车辆“零违法”。区委办公室、区政府办公室专门组织对外借、卖出、个人挂靠、已报废等问题车辆进行全面清查,及时进行整改处理,并由两办督查室、纪委、审计、财政对各单位整改情况进行督查;倡导公务车辆每周停开一天,对违规车辆在全区通报;率先在全市出台强硬的奖惩措施即《金水区交通治理年活动奖惩办法》,对违法2次的,给予全区通报批评,对违法3次及以上的,车辆予以收缴封存,驾驶人员予以清退,该区目前公务车辆违法率明显下降,由5月份的15%下降到7月份的6%,下降9个百分点。

  同时,该区每月集中对辖区占道乱点、难点进行全面治理,截至目前共清理大的难点、乱点15个,拘留6人,确保了重点路段秩序畅通;集中治理夜间垃圾车辆野蛮开车、沿途遗撒现象,共查处垃圾车辆400多台,严厉打击了其违法行为。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 陈思 通讯员 邢红军 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。