新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

商户发票违规露马脚 补税罚款共计两万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 10:09:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,记者从郑州市国税局获悉,巩义市国税局从疑点发票,查出一个体户违规使用发票,结果,反被补缴税款和罚款2万元。

  巩义市国税局征管科工作人员近日在登录普通发票交叉稽核系统后,发现当日接收到郑州市国税局派发的疑点发票16户次,均为巩义市城区一物资经营部开具。一户个体税源,一次性出现16份疑点发票,这现象引起税局高度重视,立即组织征管科和城区分局相关人员对该户纳税人进行检查。

  检查人员发现,该经营部为个体工商户,主要经销木材、建材、有色金属、黑色金属、五金交电、日用百货等,实行定期定额征收,月核定销售收入3.4万元,月应纳增值税纳税1020元。检查人员在对该纳税人发票进行检查中,通过查看纳税人发票领购簿和发票存根联,证实市局通过普通发票交叉稽核系统派发的疑点全为事实,16份可疑发票中,假发票5份,转借发票5份,违法开具发票6份。

  铁证面前,纳税人承认了发票违法事实,并主动补缴税款9901.91元,滞纳金2059.86元。巩义市国税局对其未按规定领购发票行为和未按规定开具发票行为罚款1万元。目前,税款、滞纳金、行为罚款已经全部入库。

( 作者: 郑州日报记者 卢文军 实习生 李璐琼 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。