新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

《风中少林》在国家大剧院隆重上演

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-14 07:14:42   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨晚,国家大剧院歌剧院掌声不断、叫好声连天,由郑州歌舞剧院创作排演的大型原创舞剧《风中少林》在这里隆重上演。

  作为河南省向新中国成立60周年献礼演出的重头戏,舞剧《风中少林》此前曾在中国及世界各地进行过精彩演出,所到之处皆引起轰动,并获得2005—2006年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”,中共河南省委宣传部“文艺精品工程重点剧目”,全国第五届“荷花奖”金奖剧目,中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,首届河南舞台艺术类“知名文化产品”等荣誉,目前演出场次近300场。

  此前舞剧《风中少林》在进行商业演出中,为了适应市场需求调整了演出阵容,为使此次献礼演出达到最佳状态,郑州歌舞剧院恢复了参评国家舞台艺术精品工程剧目时的原班人马,全部演员80多名。剧中扮演“天元”的汪子涵和扮演“素水”的张丝蕊,都是毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系的优秀青年演员,武术演员全部来自在国内外武术大赛中取得骄人战绩的少林鹅坡武校。

  演出中,精湛的少林功夫展示和恢弘的战争场面、如歌的人间情爱和如诗的中原风情,给人以强烈的视听震撼和全新的艺术享受,将现场观众的热情一次次推向高潮。

(编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 左丽慧 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。