新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

王文超拜会西门子IBM高管 希望更多关注郑州发展

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-13 07:27:56   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,省委常委、市委书记王文超率领北上招商团在北京先后拜会了西门子(中国)有限公司高级副总裁祁祖谦和IBM软件集团大中华区总经理林鸿昱,就进一步推进双方战略合作进行交流洽谈。

  上午,王文超一行首先来到西门子公司北京总部,实地参观了该公司的产品演示中心,重点听取了西门子交通集团在中国的发展历史,在城市轨道交通、智能交通、智能信号系统方面的先进经验和成果,以及在综合运输及物流方面的解决方案。作为世界著名500强企业,西门子长期致力于工业、能源和健康三大领域的开拓创新,业务遍及全球190多个国家,在全世界拥有600多家工厂、研发中心,去年实现销售额773亿欧元。目前,西门子和我市的郑纺机、郑煤机、宇通等企业都有合作,并有意参与我市轨道交通建设。

  听取情况介绍后,王文超对西门子专注开拓创新、注重售后服务的企业精神表示赞许,对西门子在地铁行业提供的产品及方案给予关注。他说,郑州是一座发展中城市,具有良好的发展潜力和广阔的市场空间,双方可以在科技研发、工业自动化、环保、医疗、教育等领域进行广泛合作。尤其是当前郑州正在着力建设郑州新区,希望西门子公司能够积极参与,提供先进的管理理念、科学技术和科研产品,推进郑州更好更快发展。

  成立于1911年的IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,去年销售收入超过千亿美元,利润140亿美元,全球首台数字计算机就产自这里。目前该公司正在与我市高新区密切接触,意欲构建中原地区的软件外包公共技术服务平台和IT人才实训平台。下午,王文超一行来到IBM公司北京总部,拜会IBM软件集团大中华区总经理林鸿昱。

  在实地参观公司后,王文超说,IBM百年的历史创造了很多令人震撼的科技成果。郑州将大力吸收借鉴这方面的先进理念和高新技术,为建设“三化两型”城市提供智力支撑。同时希望IBM公司在未来的发展中更多关注郑州发展,进一步加强战略合作交流,郑州也将提供优良平台,实现双方互利共赢。

  副市长薛云伟参加拜会活动。

  郑州日报

( 作者: 郑州日报记者 陈锋 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。