新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州部署甲型流感防控工作 赵建才提出要求

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-13 07:26:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨晚,市政府召开紧急会议,听取河南超凡影视制作有限公司影视基地出现聚集性甲型H1N1流感病例情况汇报,并研究相关防控措施。市长赵建才出席会议并对有关防控工作提出具体要求。

  8月10日,河南超凡影视制作有限公司影视基地确诊首例甲型H1N1流感病例,截至12日中午,共确诊甲型H1N1流感病例25例。初步确定,首发病例的家人曾赴澳大利亚参加夏令营活动,与确诊病例有过密切接触。疫情发生后,各相关部门迅速行动,积极采取防控措施,目前,25例确诊病例正在市第六人民医院隔离治疗,病情稳定;所有密切接触者也已全部追踪到位,并实施医学隔离观察。

  听取有关情况汇报后,赵建才指出,要加大排查力度,防止疫情进一步扩散;市教育、卫生部门要根据教育部、卫生部《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》要求,紧急叫停学生夏令营、补习班等各类教育培训机构的聚集性活动,并认真部署开学前的防控工作。

  针对这一突发事件,市政府决定,对河南超凡影视制作有限公司进行通报批评,根据《中华人民共和国突发事件应对法》第67条规定,河南超凡影视制作有限公司承担本事件产生的民事后果和治疗费用,待事情处理完毕后,再做进一步处理;责成市广电局作出书面检查。

  市长助理、市政府秘书长张学军参加会议。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 武建玲 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。