新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

郑州中原区大兴调查研究之风

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-07 09:19:49   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   “每位区领导每月至少要利用1/3的时间到基层调研,深入到镇(街道)、村(社区)、企业摸实情,了解基层工作中存在的问题、难题,制定对策,促使问题得到解决。”在日前召开的中原区委全会上,区委要求各单位党政一把手深入基层为群众办实事,调研报告将作为决策依据。

  2009年上半年,中原区主要经济指标均实现了时间与任务同步,在全市十二个县(市)中,农民人均现金收入和实际利用外资两项主要经济指标增速第一。为准确把握全区经济社会发展脉搏,从8月份开始到年底,全区深入开展调查研究活动。各单位党政一把手,特别是区领导要带头开展调研,亲自组织遴选调研课题,制定调研计划,亲自组织协调调研活动的开展。

  调查研究要重点围绕园区建设项目推进、财政税收、新农村建设、民生改善、社会稳定等重点工作,做到在调查研究中发现问题,在调查研究中分析问题,在调查研究中解决问题。每位区领导每月至少要利用1/3的时间到基层调研,每月都要写出一篇有情况、有分析、有建议的调研报告,为区委、区政府决策提供参考。

 (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 刘招 实习生 倪妮 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。