新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

李灵带着家乡孩子当面答谢捐款环卫工(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-03 08:37:52   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  李灵和她的学生们一起用行动答谢好心人。 晚报记者 廖谦 图

  “孩子们都小,我们过来和环卫工一起扫大街,当面答谢,就是想让他们从小学会感恩。”8月1日,李灵带着10个孩子和环卫工们一起扫起大街。  

  李灵专程来郑“感恩”

  7月27日本报曾报道管城回族自治区区市政局给李灵希望小学送去5755元捐款的事,当时李灵接过捐款感动得流下热泪,她深知这些钱都是月薪650元的环卫工省吃俭用送来的,尤其是老乡范艳,自己还只是临时环卫工就捐了500元,占去工资大半。

  前日,李灵再次现身郑州。

  8月1日清晨5时许,郑州的街头人车稀少,在紫荆山路和陇海路交叉口,远远就看见李灵正挥舞着大笤帚,卖力地扫着人行道,旁边还有好几个穿着统一校服的孩子们也在清扫街道。发现记者,李灵有些吃惊,她说:“我不希望大家都把目光关注到我身上,这些环卫工赚钱太不易,我带着孩子们来致谢是应该的,换成你也会这么做。”

  老乡见老乡相互送祝福

  “孩子们早晨4点就起来了,吵着闹着想早点去帮助阿姨多干点活。”李灵说,孩子们很懂事,她本人是7月30日傍晚乘车来到郑州的,准备接在郑州结束夏令营活动的10名学生返乡,见面后大家不约而同地提提议要为给他们捐款的管城区环卫工扫地去。

  见到老乡范艳,李灵拉着范艳的手说:“大姐,感谢你和大家的捐助,以后要多注意身体,多保重。”范艳回道:“比起你的行为,我这些都是粗活,我代表老乡全力支持你。”

  扫完地,10个孩子分别取出各自的毛巾,一条条送到环卫工人手中,口中还说:“俺们没钱买啥大礼物,就把自己在夏令营发的毛巾省下来送给叔叔阿姨擦汗擦脸用。”

  聊起希望小学的新校区筹建情况,李灵说:“现在得到县里、乡里资助,不仅帮我们租10亩地,还答应出资一半帮我们修建校舍,预计五年级很快就可以建起来,余下的宿舍部分我们会用爱心捐款修建。”

  (编辑:徐珂珂)

( 作者: 郑州晚报记者 王菁 李丽君 实习生 孟丽君 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。