新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

中原区自查民生事项 推动创模顺利开展

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-03 07:41:35   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  为推动创模工作顺利开展,确保2009年各项创模任务圆满完成。日前,中原区对新建项目、饮用水源地、重点污染源、危险废物管理等多项关系民生的工作进行自查。目前建设项目竣工验收率已达85%,对不符合环保要求的企业下达了整改通知书,重污染扰民企业进行异地搬迁。

  在对新建项目落实环境影响评价和“三同时”制度时,中原区进一步严格环境准入标准,严格落实建设项目竣工验收要求,目前建设项目竣工验收率已达85%。对西流湖、贾鲁河、常庄水库周边沿线的137家企业、37家生活排污口、32处建筑垃圾、9家养殖场、41家建筑施工单位进行了全面督察,并对个别不达创模规范的施工单位下达通知书,责令限期整改。加大对重点污染源企业的督察力度,目前,各企业水污染处理设施都能正常运行,无偷排、暗排、超标排放现象。

  对省直三门诊、郑州中医院、郑州市第七人民医院、省建五公司医院等20家医疗机构的医疗废物收集、贮存场所、危险废物转移联单等情况的督察表明,这些单位场所规范,转移联单保存完整,完全符合法律规定。全区20家汽车4S店,已与蓝天公司签订了废矿物油回收合同,定期回收、贮存场所规范,标示明显,转移联单保存完整。

  中原区严把项目审批关,对产业指导目录中淘汰类高耗能、高污染、低产值及工艺落后的投资项目,坚决不予备案、立项、核准;积极为产业指导目录中鼓励类的节能环保、新能源、高附加值、高新技术类项目搞好服务,高质量、高效率地为项目投资单位办理立项、备案、核准手续,确保项目进度。全区范围内计划再推广10万支绿色照明节能灯已经全面展开。重污染扰民企业郑州水晶股份有限公司异地搬迁工作已经开始,郑州纺织产业园污水处理厂外商投资的核准手续正在办理,申请中央投资的手续也在办理中。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 刘招 实习生 倪妮 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。