新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

李灵希望小学的11名师生来郑培训收获多多

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-08-01 10:02:41   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 

 在培训结业典礼上,孩子们手拉手演唱英语歌,感谢所有关心他们的人。晚报记者 王梓 图  

  7月26日,淮阳县许湾乡李灵希望小学11名师生,应郑州联大外国语学校、陈中数理化培训学校的邀请,来郑接受为期一周的免费培训,孩子们的英语、数学等都有了很大进步。

  昨日15时许,在培训结业典礼上,10名身穿橘黄色服装的孩子们,在英语老师的带领下手拉手一边唱着英语歌,一边做游戏。

  李灵希望小学三年级学生张科学兴奋地说,来郑州的一周里,他和同学过得非常愉快,“我们都有英文名字了,还学会了好几首英文歌,不用课本也可以进行简单的英文对话。算术速度也比以前快了许多。”

  “以前孩子们只会按照课本读简单的单词,没想到提高了这么多,尤其是口语。”带队的英语老师孙晓霞说,这里老师教学的方法让她受益匪浅,“授课形式很活泼,能调动孩子们积极性,我回去也要尝试着这样教学生。”

  看到学生们和老师都有这么大的提高,李灵也非常高兴,并对两所培训学校给孩子们提供免费培训和开阔视野的机会表示感谢。

  据了解,两所爱心学校承诺,在秋季开学后将给淮阳县许湾乡李灵希望小学的师生送去新学期教辅图书,并各派一名优秀教师前往李灵希望小学义务支教,还要专门派出外教帮助学校提高英语教学水平。

  现场,两家培训学校的师生将第三次募集的12919.5元善款捐给了李灵希望小学,同时邀请李灵分别担任两家培训学校的“爱心大使”和“品牌形象大使”。

  (编辑 徐珂珂)

( 作者: 郑州晚报记者 李丽君 实习生 孟丽君 )

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。