新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

08年河南审计报告出炉 36个单位报假发票3787万

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-28 08:20:36   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日上午,在省第十一届人大常委会第十次会议上,省审计厅厅长史宁安向大会报告了全省2008年省级预算执行和其他财政收支的审计情况。

  抗震、抗旱资金未发现挤占挪用

  在去年四川地震中,各地都踊跃捐助。截至2009年2月15日,全省救灾资金收入合计20亿元,已支出14.8亿元,资金结余共5.2亿元。全省共接收救灾物资折价1.59亿元,已拨付灾区1.3亿元,捐赠物资结存2479万元。审计结果表明,省民政厅和省红十字会等接收救灾款物的机构管理严格规范。

  从去年底到今年初,我省农作物遭遇了严重旱灾。自去年12月以来,中央及省财政共下达15.11亿元抗旱专项资金。这次跟踪审计,未发现挤占挪用抗旱资金等违法违纪问题。

  原省农业综合开发办等部门开具假发票3787万元

  此次在对部门预算执行审计中,对16个预算执行部门及所属单位预算执行情况进行了审计,审计查出的主要问题有:

  省卫生厅等5个部门和2个二级预算单位未及时拨付或安排使用财政资金6.6亿元。原省农业综合开发办公室等7个部门和29个二级预算单位不合规票据列支4928万元,其中,企业为偷逃税款,向行政事业单位开具假发票金额3787万元。原省中小企业服务局等4个部门和13个二级预算单位挤占挪用专项资金733万元。原省国防科工委等5个部门和2个二级预算单位未按照规定实施政府采购560万元。河南工业职业技术学院等8个二级预算单位财务收支核算不真实387万元。

  平顶山环保部门挤占专项资金上千万元

  2007年至2008年,全省排污费收入共16.85亿元,支出达14.13亿元,结余2.72亿元。

  审计发现,挤占挪用排污费共1.37亿元。平顶山市所属的叶县、湛河区等6县(区)环保部门,自收自支人员606人,挤占环保专项资金1084.9万元。

  个别经销商套取“家电下乡”补贴

  去年,全省共支付“家电下乡”补贴资金1.3亿元,销售“家电下乡”产品共142万台,销售总额达17.8亿元。

  在审计调查中发现,个别经销商代用他人农补卡等填报虚假销售资料、套取国家补贴,目前已经移交有关部门处理。

  审计中12人受党纪政纪处分

  对审计和审计调查中发现的严重违反财经纪委和涉嫌经济犯罪的案件线索,省审计厅依法向纪检监察部门、司法机关和有关单位进行了移送。其中,移送纪检监察部门9项,司法机关3项。已经移送的案件中,11项已经查处完毕,1人被追究刑事责任,12人受到了免职、通报批评等党纪政纪处分。其余案件正在进一步查处中。

  对审计查出的违反财经法规的问题,省审计厅已依法下达了审计决定,要求限期予以纠正,相关单位进行了整改。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州晚报记者 李萌 实习生 胡宁 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。