新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

郑州“民告官” “官”败诉要追责

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-28 08:18:47   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   昨日,市政府出台了我市2009年依法行政工作进度安排。

  市政府要求,我市要制定出台重大行政决策系列民主决策机制:专家咨询论证办法、重大行政决策后评估制度、合法性审查办法、公众参与重大行政决策的规则和程序、重大决策听证制度。根据要求,这些制度要在9月30日前完成。

  今年12月31日前,各县(市)、区人民政府和市直各部门应建立行政复议与行政诉讼案件败诉情况通报制度和违法败诉案件责任追究制度。这也就是说,以后“官”被群众告上法庭,如果败诉了,不是仅改变行政决定那么简单,相关责任人还要受到追责。

(编辑 徐珂珂 李析) 

( 郑州晚报记者 孙娟 实习生 李青彤 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。