新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

郑州造海马轿车 有望今年年底下线(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-28 08:02:21   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

     昨日,在位于经济技术开发区的海马郑州15万辆轿车项目建设现场,“回”字形布局的宽大厂房已经落成,工人们正在车间内加班加点安装调试设备,为实现预定的投产争分夺秒。

  郑州15万辆轿车项目总投资28亿多元,占地893亩,包括轿车冲压、焊装、涂装和总装四大生产线,发动机缸体、缸盖、曲轴和发动机总装生产线,以及相应试验和辅助设施。项目建成后,将形成年产15万辆轿车和配套发动机生产能力。其中,一期轿车生产项目于去年4月18日开工建设,年底厂房将封顶。二期发动机工厂部分今年6月开始桩基施工,目前桩基基本完成,计划今年年底厂房封顶。

  据介绍,“回”字形布局是海马特色,有助于节省成本,提高效率。“回”字形中间是污水处理装置,经过处理后的废水可以养鸡鸭、种菜。

  据悉,年底,郑州产的海马轿车有望亮相。

(编辑:徐珂珂)

( 作者: 郑州日报记者 侯爱敏 文 李利强 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。