新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

盗车“新招”:屏蔽汽车密码锁偷东西

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-27 08:41:22   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  4人利用遥控锁屏蔽器拦截汽车密码,这样汽车锁不上,他们可以趁机下手,盗得财物后又对失主进行敲诈勒索。昨天,这4人被高新区法院以盗窃罪和敲诈勒索罪分别判处刑罚。

  今年2月6日晚,黄某带着汽车密码锁屏蔽器,伙同杨某、苏某到郑东新区国际会展中心停车场,看到一辆捷达轿车驶来,黄某趁被害人张某锁车时,瞄准张某的汽车用屏蔽器拦截遥控密码锁。

  之后,黄某让杨某望风放哨,苏某将捷达轿车车门打开,从车内盗走了现金1300元、华硕牌笔记本电脑一台(价值人民币3400元)、欠条、商业发票及银行卡等物品。

  东西到手后,几人多次与张某电话联系,让其拿2万元来交易。2月22日,杨某与孙某在107国道黄河南岸一加油站内准备与张某交易时被抓获,黄某逃跑后被抓获。苏某之后主动到公安机关投案。

  昨日,法院判决黄某和杨某犯盗窃罪和敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑一年六个月和两年六个月;苏某和孙某分别犯盗窃罪和敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑一年和两年。

  法官提醒

  利用汽车屏蔽器拦截遥控密码锁实施盗窃,是一种最近出现的新型犯罪手段。车主遥控锁车后,应手动检查车门和后备厢关好后再离开,这样可防止干扰器导致车门锁不住。另外,不要将现金等贵重物品放在车内。线索提供 崔敏

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报记者 鲁燕 实习生 章冠博 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。