新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

救出落水男童 17岁少年不邀功(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-27 08:37:36   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  刘航(右二)和他的同学。晚报记者 王银廷 实习生 白洁 图

  25日,在人民公园人工湖内,看到一个男孩落入水中,17岁的初三学生刘航立即跳入水中救出孩子。面对家长不停的感谢,刘航说:“谁见到这种事都会出手相救的。”

  7月25日,家住六厂前街的魏强带着5岁的儿子魏理想和邻家两个小女孩,去人民公园人工湖划船。14时许,孩子们玩够了要回家,魏强让3个孩子在人工湖人工岛东侧的岸边上了岸,自己去还船。

  魏强离开前,嘱咐3个孩子离水面远点。两个小女孩听话去了一侧,但魏理想却坐在岸边看水,结果一不小心滑入湖中。邻家女孩看到后大声呼救。

  正和同学在岸边散步的初三学生刘航听到呼救后立即跳入水中,但此时孩子已沉入水中。刘航向水下摸去,一下子摸住正在下沉的孩子,“我把孩子举起来,幸好我脚尖刚好踩到湖底。”此时,刘航的同学李冲、李晓路、徐婉杰等也跑了过来,刘航把孩子举过头顶,岸边几个人把孩子接上去后,又把刘航拉了上来。

  “孩子还清醒,想哭却哭不出来,一个劲吐水,吐了一会儿才哭出声来,我们这才放心。”刘航说,救出孩子后,他和同学正准备离开,孩子的父亲赶来了。

  “用啥感谢的话,都不能表达我的心情。”昨日下午,魏强说,为了救自己的孩子,刘航的衣服都湿透了,手机也进水不能用了,“我想给他买部新手机和衣服,他坚决不要,我只好和他一起到维修店把手机修好了。”

  “谁见到这种事都会出手相救的,只不过我刚好走到那里。天热,只当洗个澡吧。”刘航说。线索提供 陈亮

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 马慧 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。