新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

遏制“瘦肉精”举报有奖 确保人民食肉安全

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-26 08:25:00   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,记者从市畜牧局获悉,以“瘦肉精”整治为重点的畜产品质量安全监管全面展开,为震慑打击非法生产、销售、使用“瘦肉精”的不法行为,市畜牧局设立了 “瘦肉精”举报专项奖励基金,广大群众如发现使用“瘦肉精”线索,请及时向市畜牧部门举报。

  据悉,虽然市场上公开销售使用“瘦肉精”的行为得到有效遏制,但由于我市中小型养殖场和散养户还占相当大比重,“瘦肉精”监管仍有一定难度。为此,市畜牧局今后将重点严把饲料生产、经营,生猪养殖、屠宰、出栏等关口,强化药残检测,筑牢畜产品质量安全防线,以确保人民群众食肉安全。市畜牧局举报电话:67178912、67178933 。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州日报记者 刘俊礼 通讯员 李彦芬 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。