新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

藏獒闯入居民区 执法人员捉狗花了126元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-25 09:53:49   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  昨日上午,两个“不速之客”闯入冉屯路上的华盛公司院内,院内的工作人员看到两条大狗虎视眈眈,守着车间通向居住区的路口,吓得报警求助。

  昨日9时许,中原区行政执法桐柏中队接到电厂路派出所转来的求助电话,称冉屯路华盛公司院内,有两条大狗闯了进去。队员陈志强和王鑫立即赶到现场,“当时我进入厂区一看,头就蒙了,那是两条藏獒。”陈志强说。

  陈志强走上前,两条狗对着他发出低沉的呜呜声。“我看着狗的脖子里有项圈,却没有绳子,就让同事留下来,我跑到宠物店里,6元钱买了两斤狗粮,120元钱买了两条结实的狗绳。我赶回后,先是远远向狗投狗粮,两条狗看着我没有恶意,就开始吃狗粮,随后我慢慢接近它们,并不断投食。再渐渐接近两条狗,用手给它挠痒。挠了一会儿后,狗与我熟悉起来,我才把狗绳拴在它们脖子里,并把它们牵出公司。”陈志强说。

  在附近找了几个社区,他们都没有找到狗的主人。“因为此类狗太凶猛,我们只好找来一辆封闭的箱货车,把狗赶进去。”昨日12时,两条藏獒被送到经七路上的巴布宠物医院,让专家管理它们。“如果狗的主人发现狗丢失,就拿着相关证明,到那家医院领取。”陈志强说。同时,也希望狗的主人能支付他为了捉藏獒而花费的126元的狗绳和狗粮钱。执法人员也指出,按照规定,在市区藏獒属禁养之列。

 (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 马慧 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。