新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

今天烈日重现 气温将达32℃

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-14 08:37:23   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  今日,我市降水停止,迎来晴热天气。气象预报显示,今日,在阳光的照耀下我市温度将达32℃。

  省、市气象台昨日凌晨4时05分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时内市区的雨量将达50毫米以上,局部伴有雷电,请注意防范。监测显示,12日夜到昨日下午2时,我市降水量为4

9.1毫米。

  预报显示,今日,我省以南天气转好,其他云系多变,局部有雷阵雨;16日,除南部晴天外,受冷暖气流共同影响,我省部分地区有较明显的降温、降水过程。今日我市降水停止,气温缓慢回升。

  另据了解,一部车载多普勒雷达已落户我市,该雷达为X波段中频相参雷达,能对中小尺度风暴、冰雹、强的风切变、气旋、龙卷、大风等灾害性天气进行实时监测和报警,并具有获得环境风场的能力,能大大提高我省移动观测灾害性天气能力。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州日报记者 刘俊礼 实习生 李璐 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。