新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

国税网上发售发票 有望全市范围推广

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-09 08:25:25   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  记者昨日获悉,今年2月,市国税局以金水区国税局为试点推出网上发售发票服务,受到纳税人欢迎。截至6月26日,已通过网络发售发票119户次,共发售发票6.8万份。此项服务有望在全市推广。

  金水区国税局有关负责人分析认为,网上发售发票服务实施后,为该局四类纳税人带

来了便利,其一是一次购买使用发票量较大的企业或企业集团,如汽车销售、家电销售企业和大型商场、超市等;其二是天气状况不好时,外出到办税服务厅购票不方便的纳税人;其三是距离办税服务厅较远或单位车辆紧张的纳税人;还有就是财务部门人手紧张,财务人员没有时间外出购买发票的企业。

  近日,金水区国税局回访过程中,很多纳税人都认为,网上发售发票这种服务方式非常好,并表示愿意通过网络购领发票。据介绍,目前该局辖区内只有同时满足纳税信誉好、日常无发票违法违纪记录、有固定场所且长期经营三个条件的纳税人可享受这一方便快捷的服务。

  据悉,鉴于网上发售发票服务在金水区国税局实施期间已取得良好成效,下一步,市国税局准备在全市范围内对这项服务进行推广。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州日报记者 卢文军 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。