新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州市建委通知 气温37℃以上禁止室外施工

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-07 16:11:21   来源: 《工人日报》 我要评论

【字号   打印 关闭

  日前,郑州市建委发出通知,今后,郑州市建筑工人在当日最高气温达到37摄氏度以上时,11时至16时内不允许室外施工。

  据郑州市工程安全监督站介绍,以往夏季施工时,仅规定气温超过37摄氏度,禁止室外施工,并没有规定具体时间,个别工地最多让工人休息一个小时,就又开始施工了。

  通知还规定,

施工企业要认真落实高温津贴标准,及时为施工人员支付高温补助,并提供清凉饮料和常用防暑药品,确保劳动者身心健康。每个工地宿舍和食堂必须安装电扇,有条件的工地,应在宿舍安装空调。

(编辑:徐珂珂)

  

  

( 通讯员李承锦 记者肖树臣 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。