新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

河南林州发现战国古墓群(图组)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-07-03 16:14:57   来源: 新华网河南频道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  7月2日,考古人员在清理一处车马坑。

   

  7月2日,考古人员在清理一处车马坑。

  

  

  7月2日,考古人员在对一处车马坑进行保湿加固。

  

  这是考古人员清理出的一组编钟中的一个(7月2日摄)。

  

  这是考古人员清理出的部分文物(7月2日摄)。

  新华网河南频道7月3日电 今年2月起,文物考古人员对河南省林州市一建筑工地进行考古发掘。截至目前,共发掘清理出战国时期各类中小型墓葬近百座,车马坑两座,出土了200余件战国时期的青铜器、玉石器和陶器等,其中青铜礼器约100件。该墓地的发掘为研究战国晚期韩、赵、魏边界的划分,以及战国晚期豫北地区中小型墓葬的布局形制、丧葬习俗、器物组合等提供了新的实物资料。

  新华社记者朱祥摄

 (编辑:徐珂珂)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。