新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

闷热天终于盼来一场雨 郑州气温骤降15℃

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-28 09:33:37   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   昨晚,我市出现转折性天气,在暴雨、雷电等强对流天气侵袭下,城区迅速变得清凉,气温骤降15℃,习习凉风让市民倍感惬意。

 

 市区电闪雷鸣,风雨大作。

 

河医立交桥下避雨的瓜农。

风雨中艰难行走。

  防空兵学院门前一男子背起女友趟过积水。

 

  昨日19时15分许,我市遭遇强对流天气,市区风雨大作,骤降暴雨,道路积水给交通造成不便,让不少瓜农吃尽苦头。据气象专家介绍,受较强降水云团影响,昨日晚上,我省大部分地区出现强对流天气。在不到两个小时的时间内,省气象台先后向郑州发布两次橙色预警,分别是雷电和暴雨预警。20时,省气象台发布暴雨橙色预警信号:预计未来3小时内郑州市区降雨量将达50毫米以上。

  气象专家指出,未来两天内,这样的天气局面不会有太大改观,今明两天郑州天气雷阵雨唱主角,并伴有短时大风,最高气温在33℃左右,市民外出时,应注意防雷。

  据统计,从6月16日以来,河南省气象台一共发布高温预警14个,其中红色预警5个,橙色预警8个,黄色预警1个。  

  (编辑:徐珂珂)

  

( 作者: 郑州日报记者 刘俊礼 郑州日报记者 杨 光 李 焱 丁友明 摄 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。